Выбираем кабель HDMI

Стандарт HDMI был представлен в 2002 году. За это время он стал очень популярен благодаря стремительному развитию видео технологий. HDMI кабель предназначен для преобразования и передачи высококачественного видео. HDMI обеспечивает цифровой сигнал, изображение и звук впечатляющего качества, в отличии устаревших кабельных технологий (Dual-link DVI, DisplayPort). Этот вид кабеля используют для подключения двух совместимых устройств.

HDMI-кабель — незаменимая составляющая современной техники. Поможет быстро и качественно синхронизировать домашнюю электронику.

Как устроены HDMI кабеля

Наружный слой кабеля выполнен из ПВХ. Этот материал устойчив к кислотам, растворителям, щелочам, низким (-15°C) и высоким температурам (+66°C), не горит. Благодаря таким характеристикам кабель гибкий и прочный. Есть также кабеля с наружным слоем из нейлона.

Следующий слой — экранирующая оплетка из медной проволоки (4 слоя). Под ним расположен алюминиевый майларовый экран и оболочка из вспененного полипропилена. Под оболочками находятся витые пары проводов. Каждая из них покрыта индивидуальной защитной оболочкой и проволокой для пайки.

Проводники для питания и управления сигналами из бескислородной меди с оловянным или серебряным покрытием экранизированы отдельно от проводов.

На концах расположены разъемы, которые маркируются A, B, C, D, E и mini, micro. Выпускаются в трех форм-факторах: стандарт, mini и micro.

Классификация HDMI кабеля

Для соединения неприхотливых домашних устройств с разрешением 720р отлично подойдут кабеля HDMI «стандартного» типа c пропускной способностью (4.9 Гбит/сек). Глубины передаваемого цвета (42 бит) достаточно для просмотра фото и видео со средним качеством изображения.

При передаче качества в 1080р используют «высокоскоростной» кабель с глубиной цвета — 48 бит.

Чтобы получить максимально качественную картинку рекомендуется использовать кабель не длинее 10ти метров.

Выбирайте кабель HDMI в интернет-магазине «TechTochka». Доставка заказа — по Киеву и в другие города Украины.