На рынке кронштейнов для телевизоров сегодня представлено множество вариантов на любой вкус - моторизированные, настенные, потолочные. При его выборе вам необходимо учесть ряд важных факторов:

1) стандарт VESA вашего телевизора. Что такое VESA? Все просто – на задней панели любого телевизора есть 4 резьбовых отверстия, расположенных в виде прямоугольника или квадрата. Найдите их и измерьте расстояние между ними, полученные цифры и есть стандарт VESA! К примеру, у вас получилось 400 мм по ширине и 200 мм по высоте – это значит, что стандарт VESA вашего телевизора – 400х200.

Измерьте расстояние между крепежными отверстиями на задней панели ТВ

2) диагональ и вес вашего телевизора. Вы можете посмотреть их в инструкции. Диагональ также можно измерить самостоятельно с помощью рулетки. Обратите внимание, что производители кронштейнов диагональ указывают приблизительно.

Измерьте диагональ телевизора

3) набор функций, которые должен выполнять кронштейн: фиксированное положение телевизора в неподвижном положении или возможность поворота и наклона. Условно кронштейны для телевизора можно разделить на несколько групп: - фиксированные кронштейны – ультратонкий профиль прижимает телевизор к стене. Удачный вариант, если у вас есть возможность установить телевизор в оптимальном для просмотра месте. Возможность изменения угла наклона экрана отсутствует. Очень важно при покупке фиксированного крепления учитывать наличие на задней стенке телевизора выступов и штекеров, которые могут помешать повесить его близко к стене . Данная установка телевизора занимает минимум места экономя рабочее пространство. - наклонные кронштейны – изменяют положение в вертикальной плоскости (наклоняются вверх вниз). Данная установка позволяет просмотр тв под различными углами, с функцией наклона вы с легкостью сможете убрать блики с экрана. - наклонно-поворотные кронштейны – изменяют положение как вертикальной плоскости так и в горизонтальной (поворачиваются влево-вправо, вверх-вниз). Такая установка позволяет придать 3D/LED/ЖК-телевизору идеальное положение для просмотра. Угол наклона – до 20 градусов, возможность поворота – до 180 градусов. - потолочные кронштейны – представляют собой наиболее гибкую и эргономичную систему крепления для телевизора. Данные конструкции могут поворачиваться на 360 градусов.